我们需要更透明的金融系统

请传递这个信息!

呼吁G20建立透明金融体系

加入十万人签名活动,减少贫困,保护人权,呼吁金融透明。

发展中国家每年损失一兆美元——十倍于他们得到的国际援助。我们可以改变这一点。呼吁G20——世界经济领导国——建立全球透明金融体系。

请在此署下你的名字。

G20 建设透明金融系统请愿书

人人有权享受为维持他本人和家属的健康和福利所需的生活水准,包括食物、衣著、住房、医疗和必要的社会服务……

——世界人权宣言第二十五条

研究表明,发展中国家每年由于犯罪、政府腐败、逃税行为带来的损失高达一兆美元。这些非法流出的资金几乎是十倍于帮助这些发展中国家减轻贫困和发展经济而提供的资金。

本能用于满足医疗服务、公共建设、和其他重要的需求的资金从贫困经济体流失,从而使贫困问题恶化并导致了上百万人的死亡。每年从世界上最贫困最脆弱的经济区数以百万计的损失已经成为新时代最为紧迫的人权问题。

处理这个问题的关键就在于全球金融系统透明化。在这些赃款从本国逃离之后,它们通常进入由避税天堂或是秘密管辖区组成的非透明金融系统中。最有效对付罪犯,腐败官员,和逃税者的办法就是建立一个透明的全球金融系统,使得非法资金无法藏匿。

在2010年6月26日到27日,世界上二十个最大的经济体,G20,将于多伦多举行会议。他们将拥有前所未有的机遇来创立一个开放的、可核查的、公平的,并对所有人有利的全球金融系统。

为了这个目标,我们呼吁G20首脑们:

  • • 认识到发展中国家非法资金流出的问题,避税区和秘密管辖区对这些资金的吸收,以及这些流失资金对减少贫困推动经济发展的影响。

  • • 呼吁反洗钱金融行动特别工作组对33、34条建议以及VIII进行调整,令所有的公司、信托、基金和慈善机构的收益所有人记录向社会公开。

  • • 指导国际会计准则委员会建议跨国企业按国别报告他们的收入和付税情况。

我们在此签名,呼吁G20作为表率,对发展中国家资金非法流失的问题采取措施,并且提高全球金融系统的透明度和可核查性。

--请署下你的名字

Optional Member Code


Add me to the following list(s):
  • 我希望收到 Global Financial Integrity 的每日新闻文摘 (in English)。
  • This petition has a goal of 100000 signatures